Производство упаковки
и фасовка продуктов

Заказать звонок

Какая упаковка подходит для хранения специй

Главные условия, которые нужно соблюсти при хранении специй − это сберечь их аромат, вкус, предохранить от влаги и контакта с другими пищевыми продуктами. Для этого можно использовать разные виды упаковок, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Пакеты для хранения специй

Сегодня пакеты для специй и приправ изготавливаются из разных материалов, могут иметь разные размеры, форму, быть прозрачными, непрозрачными или иметь небольшие окошка, оснащаться застёжками и т. д. Выбор очень велик, именно такой упаковке отдают предпочтение множество предпринимателей, занимающихся торговлей специями.

Главные преимущества таковы:

  • они имеют оптимальную стоимость, поэтому владельцы торговых точек могут покупать их большими оптовыми партиями впрок;
  • для их изготовления используются те материалы, которые способны долго сохранять ароматы приправ и защищать их от внешних воздействий. К примеру, очень хорошо в этом отношении зарекомендовали себя алюминиевая фольга и лавсан;
  • на такую упаковку легко наносить логотип или символику компании, после чего пакет становится недорогим носителем рекламы.

Особенно удобны в использовании пакеты с застёжками. Купив специи в такой упаковке, их можно хранить в ней, ведь благодаря застёжке пряность будет долго сохранять свой запах и вкус.

Стеклянная, жестяная и пластиковая тара

Упаковка из этих материалов стоит дороже пакетов, поэтому её целесообразно использовать не для расфасовки специй и приправ перед их продажей, а для хранения их дома.

Основное преимущество стеклянной тары в том, что она абсолютно безопасна для здоровья, а при контакте стекла с пряностями не происходит никаких химических реакций. Стеклянные баночки легко мыть и дезинфицировать, к тому же они не впитывают запахи хранящихся в них продуктов. Но такая тара тяжёлая, а при неосторожном обращении её легко разбить.

Жестяная тара прочна, не пропускает свет, поэтому её можно использовать для транспортировки специй на дальние расстояния (при условии, что жестяные баночки герметично закрываются). Среди недостатков жестяной упаковки нужно назвать её высокую стоимость (если сравнивать с пакетами) и подверженность разрушению коррозией.

Для хранения специй можно использовать и пластиковые ёмкости, но пластик плох тем, что может впитывать сильные запахи. Так что тем, кто ищет недорогую, но практичную и удобную в использовании упаковку для пряностей, лучше всё-таки пользоваться разными видами пакетов.